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かえりちりめんと大根の炒め物

材料

(作りやすい分量)
大根の葉  1本分(食べやすい長さ)
大根 葉より少し多いくらいの量  (短冊)      
かえりちりめん   20g
ごま油   適量
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ1

作り方

①フライパンを熱し、ごま油を入れ、大根と葉を炒め、ある程度火が通ったところにかえりちりめんも入れ炒める
②①に野菜だれを入れ調味し、汁気がなくなるまで炒める
③最後にもう一度ごま油で香り付けする

ポイント

かえりが手に入らなければちりめんをお使いください。その場合は塩味を加減してください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

かえりとは片口いわしの稚魚でちりめん(白色)が成長して銀色になるころの乾物です。
かえりはちりめんよりも少し大きく3㎝程度でいりこよりも小さいものをかえりと呼ばれているそうです。

器 有田焼 富貴春長
レシピ制作 t.chia

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