menu

蓮根とトマトのごま醤油バターソテー

材料

 (作りやすい分量)
蓮根  1節(薄半月〜銀杏切り)   
ミニトマト 8個(1/2に切る)     
バター  10g
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ1
ブラックペッパー  お好みで
パセリ粉    お好みで

作り方

①フライパンを熱しバターを入れ、蓮根にある程度火が通ったらミニトマトを加え炒める
②①が炒まったら【ごま醤油】ブラックペッパーを入れ炒め絡ませる
③器に盛り、パセリ粉をふる

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

肥前佐嘉角屋の【ごま醤油】とトマトの酸味で美味しく仕上がります

器 現川焼 臥牛窯
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。