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大豆とじゃこの甘辛煮

材料

(作りやすい分量)
大豆水煮 1袋(120g)
かえりちりめん   20g
片栗粉    適量
サラダ油   大さじ3
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1〜1.5
酒   大さじ1
砂糖  大さじ1〜1.5
白ごま 大さじ1

作り方

①大豆に片栗粉をまぶし、サラダ油で中火で揚げ焼きし、かえりちりめんもサッと揚げ焼きしておく
②別の鍋に調味料を沸騰させ、田作りのようにトロッとさせる
③②の中に①を入れ絡め、白ごまも混ぜる

ポイント

大さじ3のサラダ油でフライパンをゆするように揚げ焼きしてください

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

大豆の水煮に片栗粉をまぶすのでたれが馴染みやすくふんわり柔らかで食べやすいです

器 有田焼 賞美堂本店 其泉
レシピ制作 t.chia

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