(作りやすい分量)
大豆水煮 1袋(120g)
かえりちりめん 20g
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ3
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1〜1.5
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1〜1.5
白ごま 大さじ1
①大豆に片栗粉をまぶし、サラダ油で中火で揚げ焼きし、かえりちりめんもサッと揚げ焼きしておく
②別の鍋に調味料を沸騰させ、田作りのようにトロッとさせる
③②の中に①を入れ絡め、白ごまも混ぜる
大さじ3のサラダ油でフライパンをゆするように揚げ焼きしてください
10分~20分未満
大豆の水煮に片栗粉をまぶすのでたれが馴染みやすくふんわり柔らかで食べやすいです
・
器 有田焼 賞美堂本店 其泉
レシピ制作 t.chia