menu

もやしの食べるかきたま汁

材料

 (2〜3人分)
もやし1袋(食べ易い長さに適宜切る)
長ネギ  1/2本(小口切り)     
万能ネギ  適量(小口切り)
ごま油   小さじ2
水     300cc
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 40cc
水溶き片栗粉  大さじ1〜2
溶き卵    1個分

作り方

①鍋を熱し、ごま油を入れ、もやしと長ネギを炒め、水とだし醤油を入れ煮る
②①が煮えたら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、溶き卵を回し入れる
③器に盛り、万能ネギをちらす

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

とろみのある熱々食べるスープです

器 三川内焼 陽山窯
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。