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海老と菜の花の辛子味噌和え(レンジ)

材料

海老 6~10尾(皮を剥いて背ワタを取る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
菜の花 1束(1.5㎝幅に切る)
茹で塩 適量
<辛子味噌>
◆肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ3~4
◆練りからしチューブ 2㎝(お好みで加減)

作り方

①耐熱皿に【野菜だれ】をかけた海老を平らにのせて600w2分レンジで加熱する
②菜の花は塩茹でし水にさらして水気を絞る
③容器に【みそドレ】と練りからしを混ぜ合わせ①と②を加えてあえる

ポイント

レンジにかける前に海老に【野菜だれ】しっかり絡めると下味&生臭さも気にならずプリプリに仕上がります

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

器 有田焼 瑞峰窯 

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