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みそ玉~手作りインスタント味噌汁~

材料

(1杯分)
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ1(18g)
かつお節 小さじ0.5(1.5g)
乾燥わかめ 小さじ2(約1g)

(5杯分)
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ5
かつお節 7.5g(かつおパック約3袋分)
乾燥わかめ 5g

後入れの小葱など

作り方

(1杯分)
①材料をすべてお椀に入れお湯を注ぐ
②お好みで小葱や麩を後入れする
(5杯分)
①材料をすべて混ぜ合わせ5等分してラップに包む
②容器などに入れ冷蔵庫で保存(10日程度)
③食べるときに1玉お椀に入れ熱湯を注ぎ葱などを後入れする

ポイント

葱やお麩を後入れすると冷蔵庫保存期間が長くなります。お湯の量はお好みで加減してください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

作り置きしておくと忙しいときの食事作りやお腹がすいたとき、また、お弁当と一緒に持参して紙コップで作ったりととても便利です。
角屋の麹をそのままたっぷりお召し上がりください

器 窯元伊兵衛

使用した角屋の調味料のご紹介

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