menu

ツナとミニトマトの炊き込みご飯

材料

米 2合分
ミニトマト 8個(ヘタをとる)
ツナ缶140g 1缶(開けて缶汁をきる)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ3
バター 10g(切れてるバター1個分)
青しそ 2枚お好みで

作り方

①お米を洗って炊飯釜に入れ水を2合メモリより少し下にいれる
②①にミニトマトとツナ缶【だし醤油】を加え炊飯器のスイッチを入れる
③②が炊き上がったらバターを加え混ぜ込み器に盛り付け青じそをちぎってのせる

ポイント

最後の青じそはお好みですがちぎってのせるといい香りに仕上がります。
炊飯器に材料をいれるだけで完結する簡単調理です!

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

調理時間は炊飯時間を含みます

器 有田焼 香蘭社

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。