menu

蓮根とトマトのみそドレソテー

材料

(作りやすい分量)
蓮根 1節(薄半月or薄いちょう切り) 
ミニトマト  8個(1/2カット)    
サラダ油   適量
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ2
ブラックペッパー 適量

いんげん お好み量

作り方

①フライパンを熱してサラダ油をしき、蓮根、いんげん、ミニトマトの順に炒める
②①の蓮根がうっすら半透明になったら【みそドレ】で調味し、ブラックペッパーをふり炒め絡める
③器に盛り付ける

ポイント

ブラックペッパー多めはピリッと大人味。

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

器 有田焼 渦福
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。