季節の魚切り身 2切れ
里芋 3個(食べ易い大きさに切る)
●肥前佐嘉角屋【ごま醤油】 40cc
●水 140cc
●生姜チューブ 1〜2㎝
白髪ネギやいんげんなどお好みで 適量
①カットした里芋をレンジで約3分ほどチンする
②鍋に●の調味料類を入れ加熱し魚、里芋、いんげんなどを入れ煮る
③②に途中煮汁をかけつつ、詰め過ぎないようにする
今回は真たらを使いました。そのほかの青魚や白身魚でも美味しく出来上がります
10分~20分未満
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】と水だけで味が決まりますので簡単に煮魚が作れます
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器 有田焼 古伊万里
レシピ制作 t.chia