menu

魚と里芋のごま醤油煮

材料

季節の魚切り身  2切れ
里芋 3個(食べ易い大きさに切る)   
●肥前佐嘉角屋【ごま醤油】 40cc
●水   140cc
●生姜チューブ 1〜2㎝
白髪ネギやいんげんなどお好みで 適量

作り方

①カットした里芋をレンジで約3分ほどチンする
②鍋に●の調味料類を入れ加熱し魚、里芋、いんげんなどを入れ煮る
③②に途中煮汁をかけつつ、詰め過ぎないようにする

ポイント

今回は真たらを使いました。そのほかの青魚や白身魚でも美味しく出来上がります

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

肥前佐嘉角屋【ごま醤油】と水だけで味が決まりますので簡単に煮魚が作れます

器 有田焼 古伊万里
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。