menu

こんにゃくのピリ辛味噌炒め

材料

(作りやすい分量)
こんにゃく 1枚(格子状に切り込み、2㎝角)
にんにく 1片(スライス)    
ごま油  適量
唐辛子  1本
白ごま  適量
●肥前佐嘉角屋【麦味噌】大さじ1
●肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ1
●酒  大さじ1
●砂糖 小さじ1

作り方

①カットしたこんにゃくは水から茹で、沸騰して1分程度茹で、ザルにあげ水気を切っておく
②フライパンを熱し、ごま油、にんにく、唐辛子、こんにゃくを炒めていく
③②が炒まったところに●調味料混ぜ合わせてから加え絡め、白ごまをふる

ポイント

味付けの調味料の汁気が少なくなるまで絡め炒めてください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

唐辛子の量はお好みで

器 有田焼 今右衛門
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。