(作りやすい分量)
こんにゃく 1枚(格子状に切り込み、2㎝角)
にんにく 1片(スライス)
ごま油 適量
唐辛子 1本
白ごま 適量
●肥前佐嘉角屋【麦味噌】大さじ1
●肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ1
●酒 大さじ1
●砂糖 小さじ1
①カットしたこんにゃくは水から茹で、沸騰して1分程度茹で、ザルにあげ水気を切っておく
②フライパンを熱し、ごま油、にんにく、唐辛子、こんにゃくを炒めていく
③②が炒まったところに●調味料混ぜ合わせてから加え絡め、白ごまをふる
味付けの調味料の汁気が少なくなるまで絡め炒めてください
10分未満
唐辛子の量はお好みで
・
器 有田焼 今右衛門
レシピ制作 t.chia