menu

大根と海苔のサラダ

材料

(作りやすい分量)
大根 300g(食べ易い長さの短冊) 
海苔 1枚(全型)        
ごま油 大さじ1
にんにくチューブ 1〜2㎝
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
白ごま 適量

作り方

①ボウルに大根、千切った海苔、調味料全て入れ混ぜ合わせる
②大根をしんなりさせたい場合は少し冷蔵庫に入れておく
③器に盛り付ける

ポイント

お好みでカイワレ大根などを加えても彩り綺麗ですよね

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

器 有田焼 辻製磁社
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。