menu

ズッキーニと鯛の刺身野菜だれ

材料

(2人分)
ズッキーニ 大1本(薄くスライス)
鯛刺身 10枚程度
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
柚子こしょう、青じそ お好みで

作り方

①容器にズッキーニを入れ【野菜だれ】をかけ5分程度おく
②器に①のズッキーニと鯛の刺身を重ねもりつける
③お好みで柚子こしょうや青じそを添える

ポイント

盛り付け後、ズッキーニの【野菜だれ】の汁を少量かけてください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

ノンオイルでさっぱりとした仕上がりです

器 有田焼 賞美堂本店 瑞峰窯

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。