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新玉ねぎとえびのマヨネーズ和え

材料

(作りやすい分量)
新玉ねぎ 大1玉(スライス)     
大葉 3枚程度(千切り)
むきえび   50g
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2

作り方

①えびに【野菜だれ】を絡ませ、耐熱皿にえびを並べて600w2分ほどレンジでチンし、冷ましておく
②ボウルに①と残りの材料を全て入れ混ぜ合わせる
③器に盛り付ける

ポイント

大葉はお好みで加減してください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

ぷりぷりの海老と新玉葱の食感も美味しい一品です

器 有田焼 源右衛門
レシピ制作 t.chia

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