menu

新玉ねぎと大葉のサラダ

材料

(作りやすい分量)
新玉ねぎ 大1玉(スライス)   
大葉 お好み量(今回は5枚使用)(千切り)        
ミニトマト 8個(半分に切る)   
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ1〜1.5
サラダ油  大さじ1

作り方

①新玉ねぎは10分程水にさらし、水気を切っておく。(今回使用の新玉ねぎは辛味が強かったため長めにさらしました)
②ボウルに材料を全て入れ混ぜ合わせる
③器に盛り付ける

ポイント

大葉で爽やかさUP!新玉葱のさらし時間はお好みで加減してください。

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

【野菜だれ】+サラダ油+新玉葱はとても相性が良く大好きな味付けです。

器 有田焼 賞美堂本店 
レシピ制作 t.chia 

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。