(作りやすい分量)
新玉ねぎ 大1玉(スライス)
大葉 お好み量(今回は5枚使用)(千切り)
ミニトマト 8個(半分に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ1〜1.5
サラダ油 大さじ1
①新玉ねぎは10分程水にさらし、水気を切っておく。(今回使用の新玉ねぎは辛味が強かったため長めにさらしました)
②ボウルに材料を全て入れ混ぜ合わせる
③器に盛り付ける
大葉で爽やかさUP!新玉葱のさらし時間はお好みで加減してください。
10分未満
【野菜だれ】+サラダ油+新玉葱はとても相性が良く大好きな味付けです。
・
器 有田焼 賞美堂本店
レシピ制作 t.chia