menu

めかじきの生姜ごま醤油焼き

材料

 (2人分)
めかじきの切り身   2切れ
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ1
サラダ油  適量
生姜チューブ   1〜2㎝
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ2

お好みの野菜など

作り方

①めかじきの切り身に【野菜だれ】を絡ませ、フライパンにサラダ油をしき、めかじきを焼く
②①に火が通ったら、生姜チューブとごま醤油を入れ、焦げないように揺すりながら絡める
③器に盛り付ける

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

角屋の【ごま醤油】は甘みのあるごま醤油です。加熱すると食材に程よく絡み、お味が決まる便利な調味料です

器 有田焼 今右衛門
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。