(2人分)
スパゲティ 200g
茹で塩
むきエビ 8個(洗って下処理)
帆立 6個(洗って下処理)
玉葱 中1/2個(スライス)
生椎茸 2個(1/4切る)
オリーブオイル 100g
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
ガーリックパウダー 少々
乾燥パセリ 少々
①フライパンに海老と帆立、椎茸、玉葱をオリーブオイルと【野菜だれ】で絡め火をつける(中火)
②海老と帆立に火が通ったらガーリックパウダーを入れ、茹でたてのスパゲティを加えソースが麺になじむように混ぜ合わせ火を止める
③②を器に盛り、パセリを散らす
ガーリックパウダーは生のにんにくでもOK
お好みで。
10分~20分未満