menu

海老と帆立のパスタ~角屋の野菜だれとオリーブオイル~

材料

(2人分)
スパゲティ 200g
茹で塩 
むきエビ 8個(洗って下処理)
帆立  6個(洗って下処理)
玉葱  中1/2個(スライス)
生椎茸 2個(1/4切る)
オリーブオイル 100g
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
ガーリックパウダー 少々
乾燥パセリ  少々

作り方

①フライパンに海老と帆立、椎茸、玉葱をオリーブオイルと【野菜だれ】で絡め火をつける(中火)
②海老と帆立に火が通ったらガーリックパウダーを入れ、茹でたてのスパゲティを加えソースが麺になじむように混ぜ合わせ火を止める
③②を器に盛り、パセリを散らす

ポイント

ガーリックパウダーは生のにんにくでもOK
お好みで。

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。