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生らっきょう野菜だれ和え

材料

(作りやすい分量)
生らっきょう 10粒程度(根をとり洗って縦割り1/4程度)
熊本産 まことらっきょう
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ3
レモン果汁 お好み量

作り方

①生らっきょを水でサッとさらして水気をふきとる
②①のらっきょうに【野菜だれ】をかけ軽くもむ
③②にレモン果汁をかけて器に盛り付ける

ポイント

今回使用したらっきょうはエシャロットのような細くて皮を剥かずに食べられるタイプのらっきょうでした。
お好みで細きりにしてもシャキシャキをして美味しいです!

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

冷蔵庫で冷やして時間が経過してもシャキシャキです。

器 有田焼 深川製磁

使用した角屋の調味料のご紹介

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