menu

おろし胡瓜ぶっかけそうめん

材料

(2人分)
そうめん 2束(通常どおり茹でる)
●胡瓜 1本(すりおろす)
●生姜 お好み量(すりおろす)
●肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2~3
生ハムやかにかま等 お好み量

作り方

①●のすりおろし胡瓜とすりおろし生姜と【野菜だれ】を混ぜ合わせておく
②茹でたそうめんを器に盛り付け①の胡瓜をのせる
③お好みで生ハムやカニカマを添える

ポイント

生姜はお好み量で、私はたっぷりの方が好きです!

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

【野菜だれ】と胡瓜でさっぱり爽やかなそうめんです。
テレビでおろし胡瓜レシピを見て角屋の調味料でアレンジしました。

器 有田焼

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。