menu

いんげんのピリ辛味噌炒め

材料

 (作りやすい分量)
いんげん 約100g 15本(3等分に切る)   
ごま油  適量
肥前佐嘉角屋【米味噌】  大さじ1
砂糖  小さじ1
豆板醤 お好み量
かつお節 1パック

作り方

①熱したフライパンにごま油を入れ、いんげんを炒める
②①が炒まったら、火を弱め、かつお節以外を入れ、よく炒め絡ませる
③最後にかつお節を絡める

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

ご飯のお供などにどうぞ!
おつまみや作り置きしてお弁当のおかずにもいいですね。

器 有田焼 辻製磁社
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。