menu

ジンジャーチキン

材料

(作りやすい分量)
鶏胸肉 2枚(一口大に切る)      
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ1
小麦粉   適量
サラダ油  適量
玉ねぎ 1/2個分(すりおろす)     
生姜 約大さじ1(すりおろすorチューブ)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ3
砂糖  大さじ1

作り方

①袋などに鶏胸肉を入れ、【野菜だれ】を絡める
②①に小麦粉をまぶし、熱したフライパンをサラダ油を入れ、中強火で両面焼き、焼き色をつける
(この後、煮るので中に火が通ってなくてOK)
③②に玉ねぎ〜砂糖までを入れ、水分を飛ばすように煮て、しっかり肉の中まで火を通す

ポイント

必ず玉葱のすりおろし汁も一緒にフライパンに入れてください。

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

びっくり‼️の柔らかさです。
.
器  有田焼 深川製磁
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。