menu

なすのシソ南蛮漬け レンジ調理

材料

(作りやすい分量)
なす  2本(乱切り)       
大葉 1束(千切り)        
ごま油 大さじ2
●肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1
●肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ1
●砂糖  大さじ1
●鷹の爪 1本分(お好み量)

作り方

①耐熱皿になすを入れ、ごま油を絡ませ、ふんわりラップし、600w3分レンジでチンする
②①に●の調味料を入れ、混ぜ合わせ、さらに600w1分半レンジでチンする
③②に大葉を半量ほど混ぜ合わせ、残りは上に盛り付ける

ポイント

③を冷やせば、なすに味が染み込み更に美味しく美味しく召し上がれます

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

冷しゃぶやそうめんと一緒に残暑も元気に過ごしましょう

器  有田焼 角福 渦福
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。