(作りやすい分量)
なす 2本(乱切り)
大葉 1束(千切り)
ごま油 大さじ2
●肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1
●肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ1
●砂糖 大さじ1
●鷹の爪 1本分(お好み量)
①耐熱皿になすを入れ、ごま油を絡ませ、ふんわりラップし、600w3分レンジでチンする
②①に●の調味料を入れ、混ぜ合わせ、さらに600w1分半レンジでチンする
③②に大葉を半量ほど混ぜ合わせ、残りは上に盛り付ける
③を冷やせば、なすに味が染み込み更に美味しく美味しく召し上がれます
10分未満
冷しゃぶやそうめんと一緒に残暑も元気に過ごしましょう
・
器 有田焼 角福 渦福
レシピ制作 t.chia