(作りやすい分量)
ゆでだこの足 1~2本(小さめ一口大に切る)
パプリカ 1/2個(7㎜程度角切り)
セロリ 1/2本(ピーラーで皮を剥き薄切り)
●玉葱 1/2個(みじん切り)
●オリーブオイル大さじ2
●肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1.5
●レモン汁 小さじ2
タバスコ 少々(お好み量)
①ボウルに●の調味料を混ぜ合わせる
②たこ、パプリカ、セロリを①に加え混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす
③②にタバスコをお好み量加え器に盛り付ける
食材を混ぜ合わせるとき、調味液としっかりなじむように混ぜ合わせてください
10分~20分未満
2017年の作り方を更新しました
・
有田焼 賞美堂本店 瑞峰窯