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三つ葉と豆腐の塩昆布サラダ

材料

 (3~4人分)
三つ葉   2袋(食べやすい長さに切る)
木綿豆腐  150g(さいの目切り)
ミニトマト 6個(1/2にカット)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ0.5
塩昆布   10g
ごま油 大さじ1

作り方

①大きめのボウルに三つ葉、塩昆布、【野菜だれ】ごま油を入れ混ぜ合わせる
②①に豆腐とトマトを加え優しく混ぜ合わせる
③器に盛り付ける

ポイント

冷蔵庫でしばらく冷やすと豆腐にも味が染みて美味しく出来上がります。

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

慌てて混ぜたら豆腐がつぶれました!優しく混ぜてくださいね。

器 Noritake
レシピ制作 t.chia

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