menu

アヒポキ丼風

材料

 (2人分)
白米  お好み量
まぐろ 約200g(角切り)
アボカド 1個分(角切り)     
きゅうり 1/2本(角切り)    
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】(まぐろ、アボカド、きゅうり用)各大さじ1
オニオンスライス 1/4個分(水にさらし水気切る)
・ 
✽肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1
✽ごま油  大さじ1
✽すりごま 小さじ1
✽砂糖   小さじ2

作り方

①まぐろ、アボカド、きゅうりに【野菜だれ】をそれぞれ絡めておく
②①のまぐろと✽の調味料を絡め合わせる
③器に白米、オニオンスライスを盛り、①と②を盛り付ける

ポイント

お好みで白ごまや海苔をかけてどうぞ

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

器 有田焼 渦福
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。