(2人分)
白米 お好み量
まぐろ 約200g(角切り)
アボカド 1個分(角切り)
きゅうり 1/2本(角切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】(まぐろ、アボカド、きゅうり用)各大さじ1
オニオンスライス 1/4個分(水にさらし水気切る)
・
✽肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1
✽ごま油 大さじ1
✽すりごま 小さじ1
✽砂糖 小さじ2
①まぐろ、アボカド、きゅうりに【野菜だれ】をそれぞれ絡めておく
②①のまぐろと✽の調味料を絡め合わせる
③器に白米、オニオンスライスを盛り、①と②を盛り付ける
お好みで白ごまや海苔をかけてどうぞ
10分未満
器 有田焼 渦福
レシピ制作 t.chia