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じゃがいもとピーマンのそぼろあん

材料

 (2人分)
じゃがいも 2個(細切り)    
ピーマン 2個(細切り)      
豚ひき肉 約200g
サラダ油  適量
水  100cc
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ3
砂糖  大さじ1
片栗粉 大さじ1

作り方

①熱した鍋にサラダ油を入れ、豚ひき肉、じゃがいも、ピーマンの順に炒める
②じゃがいもが透明になったところに、水〜砂糖までを入れ沸騰させる
③②水溶き片栗粉でとろみをつける

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

じゃがいもがシャキシャキ歯応えがgood!
お好みでご飯に乗せても良し◎

器 三川内焼 陽山
レシピ制作 t.chia

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