menu

鶏もも肉と大葉の西京焼き

材料

(作りやすい分量)
鶏もも肉 1枚(一口大に切る)      
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ4
大葉  5枚(粗みじん)

長葱などお好みで 

作り方

①鶏もも肉に【野菜だれ】を揉み込む
②①に【みそドレ】と大葉を加え絡める
③トースターで肉に火が通るまで加熱する

ポイント

長葱をお好みに切り、鶏肉と一緒にトースターで焼きました

トースター焼きの目安:今回唐揚げ用カットもも肉を半分に切った大きさを約280g使用でトースターで5分、その後2分(焦げ色が付くまで)焼きました

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

【みそドレ】は米麹たっぷりの調味料で加熱するとコクやうま味が増します!
鶏肉にサッと絡めてトースターで焼き上げてください

器 有田焼 源右衛門
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。