(作りやすい分量)
なす 2本(1㎝幅半月)
豚ひき肉 100g
ごま油 大さじ2
肥前佐嘉角屋【みそドレ】 大さじ2
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1
①耐熱容器になすとごま油を入れ絡め、豚ひき肉もほぐし入れたら、ふんわりラップをし、600w2分レンジで加熱する
②①に【みそドレ】と【丸大豆醬油】を入れ混ぜ合わせ、さらに3分加熱する
③全体をよく混ぜて器に盛り付ける
熱くなっていますので、火傷にご注意下さい
水分多めに出ますのでしっとりと仕上がりです。
白米やうどん、お豆腐と一緒にお召し上がりください。
10分未満
器 現川焼 臥牛窯
レシピ制作 t.chia