menu

なすの肉味噌〜レンジ調理〜

材料

(作りやすい分量)
なす 2本(1㎝幅半月)      
豚ひき肉 100g
ごま油  大さじ2
肥前佐嘉角屋【みそドレ】 大さじ2
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1

作り方

①耐熱容器になすとごま油を入れ絡め、豚ひき肉もほぐし入れたら、ふんわりラップをし、600w2分レンジで加熱する
②①に【みそドレ】と【丸大豆醬油】を入れ混ぜ合わせ、さらに3分加熱する
③全体をよく混ぜて器に盛り付ける

ポイント

熱くなっていますので、火傷にご注意下さい
水分多めに出ますのでしっとりと仕上がりです。
白米やうどん、お豆腐と一緒にお召し上がりください。

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

器 現川焼 臥牛窯
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。