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白身魚の甘酢あん

材料

(2人分)
白身魚  2切れ
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ1
片栗粉  適量
サラダ油 適量
えのき 1/4パック(半分に切る)    
パプリカ 1/4個(細切り)      
葉付きセロリ 小さめ1本(薄切り、葉は食べやすい大きさ)  
ごま油 適量
水 100cc
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ2
カンタン酢などの調味酢  大さじ2
※今回は庄分酢さんの「美味酢」を使用
片栗粉 小さじ2

作り方

①白身魚に【野菜だれ】を絡め、全体に片栗粉をまぶし、サラダ油で揚げるor揚げ焼きにする
②熱した鍋にごま油をしき、野菜を炒め、水〜調味酢を入れ沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつける
③器に①を盛り付け、②をかける

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

器 有田焼 
レシピ制作 t.chia

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