(2人分)
白身魚 2切れ
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ1
片栗粉 適量
サラダ油 適量
えのき 1/4パック(半分に切る)
パプリカ 1/4個(細切り)
葉付きセロリ 小さめ1本(薄切り、葉は食べやすい大きさ)
ごま油 適量
水 100cc
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ2
カンタン酢などの調味酢 大さじ2
※今回は庄分酢さんの「美味酢」を使用
片栗粉 小さじ2
①白身魚に【野菜だれ】を絡め、全体に片栗粉をまぶし、サラダ油で揚げるor揚げ焼きにする
②熱した鍋にごま油をしき、野菜を炒め、水〜調味酢を入れ沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつける
③器に①を盛り付け、②をかける
10分~20分未満
器 有田焼
レシピ制作 t.chia