menu

白菜とツナのごまマヨサラダ

材料

(作りやすい分量)
白菜 約200g(細切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
ツナ缶 1缶(缶汁きる)     
すりごま 大さじ1
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ1
マヨネーズ 大さじ1

作り方

①白菜に【野菜だれ】をかけ揉み込み、5〜10分ほど経ったらよく絞る
②ボウルなどに①とツナ缶〜マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる
③器に盛り付ける

ポイント

白菜の水分はしっかり絞ってください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

お好みでブラックペッパーをどうぞ

器 有田焼 角福 渦福
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。