menu

鶏もも肉の大葉照り焼き

材料

(作りやすい分量)
鶏もも肉 1枚(一口大に切る)  
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ1
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】 大さじ4
大葉 5枚(粗みじん)

レタスなど 

作り方

①鶏もも肉に【野菜だれ】を揉み込む
②①に【ごま醤油】と大葉を加え絡める
③トースターで肉に火が通るまで加熱する

ポイント

トースター焼きの目安:今回唐揚げ用カットもも肉を半分に切った大きさを約280g使用でトースターで5分、その後2分(焦げ色が付くまで)焼きました

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

【ごま醤油】の香ばしさと青じそのいい香りがする鶏ももの照り焼きです。

器 有田焼 深川製磁
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。