(作りやすい分量)
青とうがらし 14本(ヘタをとって粗みじん切り)
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ3
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
砂糖 大さじ2
ごま油 適量
①フライパンにごま油をひいて青とうがらしを炒める
②①を弱火にして、砂糖【だし醤油】【米と麦味噌】を入れ、よく混ぜ合わせるように炒める
③粗熱が取れたら器や容器に移し冷蔵庫で保存
味噌や唐辛子を焦がさないように弱火で練り上げてください。
ごはんのお供に!
10分~20分未満
大好きな女性に作っていただいた「青とうがらし味噌」がとても美味しくてやみつきになりました。
自分で作りたいと思っていたところ・・・
座の市「すぎなみやさい」で出会いました!生の青とうがらしに!
こんな感じかな~といただいた「青とうがらし味噌」の真似をして作りました!
新鮮!すぎなみやさい♪