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青なすのみそ焼き

材料

 (作りやすい分量)
青なす 1個
※縦半分に切り包丁で皮の内側と縦横格子に切り込んで果肉を取り出す
玉葱 1/4個(スライス)
ベーコン1枚(細きり)
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ3

作り方

①フライパンを熱しサラダ油で玉葱とベーコンを炒め青なすの果肉を加え炒める
②なすの器に①を詰めて【みそドレ】をかけてトースターで焦げ目がつくまで焼く
③器に盛り付ける

ポイント

なすの器を作るときは手を切らないようご注意ください

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

しっかりとした皮は器にして味噌焼きしました。一度オイルで焼いてからトースターで焼くので火の通りを気にせず表面の焼き色具合でOKです

器 有田焼 源右衛門窯

使用した角屋の調味料のご紹介

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