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野菜だれで塩きんぴら

材料

(作りやすい分量)
ごぼう 1本(半月斜め切り)
人参  1/3本(短冊切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
サラダ油 大さじ0.5~1
こしょう 少々
お好みで砂糖少々

作り方

①フライパンを熱しサラダ油で人参、ごぼうを2分程度炒める
②①に【野菜だれ】を加え全体に絡むように水分を飛ばすように炒める
③最後にこしょうをふり器に盛り付ける

ポイント

液体の【野菜だれ】は食材になじみやすく、だしと塩味が程よく味付けできます

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

加熱すると【野菜だれ】の酸味は無くなり、野菜を肉や野菜を柔らかに仕上げます

器 有田焼 辻精磁社

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