menu

人参とゆで卵のサラダ

材料

(作りやすい分量)
人参 1本250g程度(太い部分は縦割り)
ゆで卵 大きめ1個
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ2
いりごままたはすりごま 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
塩・こしょう 少々 

作り方

①人参の皮剥いて水に濡らしラップでくるんで600w4分加熱
②ゆで卵と①の人参を一緒にマッシャーとかスプーンとかで潰し、【みそドレ】マヨネーズ、ごまを加え混ぜ合わせる
③塩・こしょうで味を調え器に盛り付ける

ポイント

人参の太い部分は縦割りにして、細い先の方はそのままで、厚みをそろえるとむらなく加熱できます。

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

レシピを教えてくれた友人は、テレビで「味噌、砂糖、酢」という調味料ワードからすぐに【みそドレ】だ!と思いついて教えてくれました!
人参のにおいが無く食べやすくて美味しかったです

器 有田焼 香蘭社

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。