menu

海鮮ちらし寿司

材料

(4人分)
ごはん 3合分
(合わせ酢または市販寿司酢)
酢 大さじ4、砂糖 大さじ3、塩小さじ2、肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ1→しっかり混ぜ合わせる
または、市販寿司酢+【だし醤油】小さじ1→混ぜ合わせる
ーーーーーーーーーーー
まぐろ刺身さく (食べやすい大きさに切る)
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1

サーモン刺身さく (食べやすい大きさに切る)
刺身用帆立 (食べやすい大きさに切る)
刺身用鯛(食べやすい大きさに切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1

その他イクラ・しめ鯖やコハダの酢じめ・寿司えび
胡瓜・青しそお好みで
わさび・ガリなどお好みで

作り方

①温かいごはんに合わせ酢を混ぜ合わせ、粗熱をとり酢飯を作っておく
②まぐろは【丸大豆醤油】で醤油漬けにし、サーモン・帆立は【野菜だれ】でまぶしておく
③器に①を敷き詰め具材をのせ盛り付ける

ポイント

調理時間はごはんの炊飯時間も含みます

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

すし飯にお好みの食材をのせてお楽しみください
渋谷キッチンスタジオで毎月開催中の角屋の料理セミナー2023年2月、3月より

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。