menu

鯛と小松菜のレンジ蒸し

材料

(1人分)
鯛切り身 1切れ (1/2に切る)
小松菜  2本(2㎝に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1~1.5

作り方

①耐熱容器に鯛の切身と小松菜を並べる
②【野菜だれ】をかけ回し軽くラップをかける
③600w電子レンジ3分加熱し器に盛り付ける

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

【野菜だれ】でレンジ加熱にもパサつかず臭みのなくきれいに仕上がります
渋谷キッチンスタジオで毎月開催中の角屋の凌セミナー2023年9月10月レシピより

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。