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タラとごぼうの甘辛炒め

材料

タラ 200g(一口大に切る)       
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
片栗粉  適量
サラダ油 適量(揚げ焼きと炒め用)
玉ねぎ 小さめ1個(くし切り)   
人参 1/2本(乱切り)      
ごぼう1/2本(乱切り)
スナップエンドウ お好み量
(合わせ調味料)   
◆調味酢 大さじ2(市販の甘みの入った酢)
◆ケチャップ  大さじ1
◆肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1

作り方

①タラに【野菜だれ】を絡めて片栗粉をまぶし、サラダ油で揚げ焼きして一旦別皿に取り分けておく
②ごぼうと人参はそれぞれ600wで3分レンジでチンしておく
③熱したフライパンにサラダ油をしき、②と玉葱、スナップエンドウを炒め、炒まったところに①と◆の調味料を入れ炒め混ぜ合わせる

ポイント

◆の調味料は事前に混ぜ合わせておくと作りやすいです

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

ごぼうの香りと食感が美味しい甘酢炒めです

器 有田焼 香蘭社
レシピ制作 t.chia

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