タラ 200g(一口大に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
片栗粉 適量
サラダ油 適量(揚げ焼きと炒め用)
玉ねぎ 小さめ1個(くし切り)
人参 1/2本(乱切り)
ごぼう1/2本(乱切り)
スナップエンドウ お好み量
(合わせ調味料)
◆調味酢 大さじ2(市販の甘みの入った酢)
◆ケチャップ 大さじ1
◆肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1
①タラに【野菜だれ】を絡めて片栗粉をまぶし、サラダ油で揚げ焼きして一旦別皿に取り分けておく
②ごぼうと人参はそれぞれ600wで3分レンジでチンしておく
③熱したフライパンにサラダ油をしき、②と玉葱、スナップエンドウを炒め、炒まったところに①と◆の調味料を入れ炒め混ぜ合わせる
◆の調味料は事前に混ぜ合わせておくと作りやすいです
20分以上
ごぼうの香りと食感が美味しい甘酢炒めです
・
器 有田焼 香蘭社
レシピ制作 t.chia