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ブロッコリーとチキンのサラダ

材料

ブロッコリー 1房(250g)(小房に分ける)   
アボカド 1個(2㎝角切り)  
ミニトマト 12個
鶏もも肉 150g(小さめ角切り) 
オリーブオイル 大さじ1
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
マヨネーズ  大さじ2
ブラックペッパー     適量

作り方

①ブロッコリーは600w3〜4分レンジでチンして冷ましておき、アボカドは【野菜だれ】大さじ1をかけておく
②鶏もも肉はオリーブオイルで炒め、こちらも冷ましておく
③ボウルなどに①と②(アボカドの野菜だれの汁やオリーブオイルの油もそのまま入れる)残りのミニトマトと【野菜だれ】マヨネーズ、ブラックペッパーを入れ混ぜ合わせる

ポイント

ブロッコリーは小房の大きさによりレンジ加熱の時間を調節してください
ミニトマトが大きめの場合は半分に切ってください

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

器 有田焼 香蘭社
レシピ制作 t.chia

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