ブロッコリー 1房(250g)(小房に分ける)
アボカド 1個(2㎝角切り)
ミニトマト 12個
鶏もも肉 150g(小さめ角切り)
オリーブオイル 大さじ1
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
ブラックペッパー 適量
①ブロッコリーは600w3〜4分レンジでチンして冷ましておき、アボカドは【野菜だれ】大さじ1をかけておく
②鶏もも肉はオリーブオイルで炒め、こちらも冷ましておく
③ボウルなどに①と②(アボカドの野菜だれの汁やオリーブオイルの油もそのまま入れる)残りのミニトマトと【野菜だれ】マヨネーズ、ブラックペッパーを入れ混ぜ合わせる
ブロッコリーは小房の大きさによりレンジ加熱の時間を調節してください
ミニトマトが大きめの場合は半分に切ってください
10分~20分未満
器 有田焼 香蘭社
レシピ制作 t.chia