menu

鶏肉とピーマンのはちみつ味噌炒め

材料

鶏もも肉 約200g(1枚)(一口大)     
ピーマン 3個(小ぶり使用)(乱切り)
サラダ油 適量
はちみつ味噌  大さじ1
酒または水  大さじ1
ブラックペッパー適量(多め)

※はちみつ味噌とは下記2つを混ぜ合わせたものです
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】100g
はちみつ  50g

作り方

①熱したフライパンにサラダ油をしき、鶏もも肉、ピーマンの順に炒める
②酒または水ではちみつ味噌を伸ばしておいた調味料を①に加え炒め合わせる
③②にブラックペッパーを多めに振り、器に盛り付ける

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

器 有田焼 今右衛門
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。