さつまいも 約250g(適宜切る)
とろけるチーズ 50g
はちみつ味噌 大さじ2
ブラックペッパー 適量
パン粉 約10g
パセリ粉 適量
※はちみつ味噌とは下記2つを混ぜ合わせたものです
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】100g
はちみつ 50g
①耐熱容器にさつまいもを入れ、柔らかくなるまでレンジでチンし、粗めに潰す
②①の中にチーズ〜ブラックペッパーまで入れ混ぜ、スキレットや耐熱皿などに移し替える
③②の上表面にパン粉をのせ、パン粉に焦げ目がつくまでトースターなどで焼く
10分~20分未満
甘じょっぱいおやつ感覚でも召し上がれます
・
器 有田焼 賞美堂本店 基泉
レシピ制作 t.chia