menu

さつまいもとチーズのパン粉焼き

材料

さつまいも 約250g(適宜切る)  
とろけるチーズ 50g
はちみつ味噌  大さじ2
ブラックペッパー 適量
パン粉  約10g
パセリ粉 適量

※はちみつ味噌とは下記2つを混ぜ合わせたものです
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】100g
はちみつ  50g

作り方

①耐熱容器にさつまいもを入れ、柔らかくなるまでレンジでチンし、粗めに潰す
②①の中にチーズ〜ブラックペッパーまで入れ混ぜ、スキレットや耐熱皿などに移し替える
③②の上表面にパン粉をのせ、パン粉に焦げ目がつくまでトースターなどで焼く

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

甘じょっぱいおやつ感覚でも召し上がれます

器 有田焼 賞美堂本店 基泉
レシピ制作 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。