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えびとブロッコリーと玉子の中華塩炒め

材料

(2人分)
むきえび 10尾(下処理する)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 少々
片栗粉   適量
溶き卵 2個分
肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ1
ブロッコリー 半株(小房にする/袋に入れて600w2分加熱)  
生きくらげ 50~70g(食べ易い大きさ)
ごま油    大さじ1
にんにくチューブ 小さじ1
生姜チューブ   小さじ1
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大じさ1

作り方

①下処理をしたえびに【野菜だれ】を絡ませ片栗粉をまぶしておく
②溶き卵に【だし醤油】を加え熱したフライパンに油をひいてふんわり卵をつくり一旦取り出す
③②のフライパンで、ごま油、にんにく、生姜を入れ香りがでたら①のえびを両面焼き、レンジ加熱したブロッコリーと生きくらげを加え炒め、最後に②のふんわり卵を加えひと混ぜして器に盛り付ける

ポイント

きくらげは生でも乾燥きくらげでもお好みで!

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

器 有田焼

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