menu

かき菜と鶏むね肉の生姜ごま醤油炒め

材料

鶏むね肉 300g(一口大に切る)
生姜 1個(スライス)
かき菜またはお好みの葉物野菜 適量(3㎝に切る)
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ3

作り方

①フライパンを熱し、生姜と鶏肉を炒める
②①にかき菜を加え水分を飛ばすように強火で加熱する
⓷【ごま醤油】を加え調味する

ポイント

味の濃い野菜と【ごま醤油】は、かけても炒めても美味しくいただけます♪

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

器 有田焼  今右衛門 

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。