(作りやすい分量)
ボイルホタルイカ 100g
万能ネギ(3〜4㎝長さ) 1/2束
レモン(いちょう薄切り) 1/2個
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】 大さじ1.5
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
①ボウルに材料と調味料を全て入れ混ぜ合わせる
②器に盛り付ける
和えて直ぐでも美味しいですが、冷蔵庫で冷やしてお味が馴染んでからもgoodです!
レタスなどの葉物野菜やトマトを追加してサラダにしても美味しいです。
10分未満
爽やかレモンと【丸大豆醤油】&【野菜だれ】やみつきです!
・
※沸騰ワード10 4月5日(金)放送 ネギホタルイカ参考
・
器 有田焼 深川製磁
レシピ作成 t.chia