menu

ホタルイカとネギのレモン醤油和え

材料

(作りやすい分量)
ボイルホタルイカ    100g
万能ネギ(3〜4㎝長さ)   1/2束
レモン(いちょう薄切り)   1/2個
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】 大さじ1.5
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1

作り方

①ボウルに材料と調味料を全て入れ混ぜ合わせる
②器に盛り付ける

ポイント

和えて直ぐでも美味しいですが、冷蔵庫で冷やしてお味が馴染んでからもgoodです!
レタスなどの葉物野菜やトマトを追加してサラダにしても美味しいです。

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

爽やかレモンと【丸大豆醤油】&【野菜だれ】やみつきです!

※沸騰ワード10 4月5日(金)放送 ネギホタルイカ参考

器 有田焼 深川製磁
レシピ作成 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。