menu

黄ズッキーニとししとうのラタトゥイユ

材料

(作りやすい分量)
黄ズッキーニ 1本(1㎝イチョウ切り)
トマト 2個(乱切り)
ししとう 6本(3等分に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1.5
オリーブオイル 大さじ2
にんにくチューブ 3㎝~
粗びきこしょう お好みで

作り方

①フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ加熱する
②黄ズッキーニとトマトを加え炒め【野菜だれ】で調味し水分が半分くらいになるまで加熱する
⓷ししとうを加え加熱し器に盛り付ける

ポイント

野菜だけのラタトゥイユ? 
冷蔵庫で冷たく冷やしても美味しいです!
?冷製パスタにしたり、チキンのソースにしたり便利です

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

6月第3土曜日の座の市、クラリスマルシェさんで購入した黄ズッキーニとトマトとししとうです!
新鮮でおいしい野菜をありがとうございました
@clarice_marche
@zanoichi

器 無名窯 福田忠夫

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。