menu

しらすの炊き込みご飯

材料

 (米2合分)
米 2合
水 2合分
しらす 80g
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
大葉 1束(粗みじん)

作り方

①炊飯釜に米〜だし醤油までを入れ、普通炊飯する
②①が炊き上がったら大葉も入れ混ぜ合わせる
③器に盛り付ける

ポイント

直ぐに食べない場合は、大葉が熱で黒くなりやすいので、混ぜ込まず後のせがおすすめです

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

調理時間は炊飯器使用時間を含みます

器 有田焼 源右衛門
レシピ作成 t.chia 

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。