menu

やみつき蛇腹きゅうり

材料

 (作りやすい分量)
きゅうり 2本(表裏に斜めに隠し包丁を入れ、12等分の輪切りまたは一口大でもOK)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
にんにくチューブ 約2㎝(お好み量)
唐辛子    1本
ごま油   大さじ1
白ごま   大さじ1

作り方

①衛生的な袋に材料を全て入れる
②30分程、冷蔵庫に入れ漬けておく
③器に盛り付ける

ポイント

だし醤油と野菜だれの組み合わせでさっぱり仕上がります

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

角屋の【野菜だれ】は醸造酢とお出汁が入った調味料です

器 有田焼 源右衛門
レシピ作成 t.chia 

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。