(作りやすい分量)
きゅうり 2本(表裏に斜めに隠し包丁を入れ、12等分の輪切りまたは一口大でもOK)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
にんにくチューブ 約2㎝(お好み量)
唐辛子 1本
ごま油 大さじ1
白ごま 大さじ1
①衛生的な袋に材料を全て入れる
②30分程、冷蔵庫に入れ漬けておく
③器に盛り付ける
だし醤油と野菜だれの組み合わせでさっぱり仕上がります
20分以上
角屋の【野菜だれ】は醸造酢とお出汁が入った調味料です
・
器 有田焼 源右衛門
レシピ作成 t.chia