menu

とろろ入りふわふわ卵焼き

材料

 (2人分)
長芋 1本(約300g)(すりおろす)    
ブロックベーコン 75g(角切り) 
卵   4個(溶き卵)  
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
パセリ粉 適量(今回は10振り)

作り方

①ボウルに材料を全て入れ混ぜ合わせる
②スキレットや小さめのフライパンなどに①を流し入れる
③②に蓋をし(なければアルミホイル)、火にかけ弱火でじっくり20分ほど焼く

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

長芋のふわとろで食べるのが楽しみ過ぎて真剣にじっくり焼いてみました!

器 MINTON
レシピ作成 t.chia 

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。