menu

切り干し大根の煮付け

材料

(作りやすい分量)
切り干し大根 1袋(75g)(表示通りに水につけ洗い軽く絞る)
人参 小1本(細め短冊)    
油揚げ 1枚(短冊)    
ごま油  大さじ1
水   400cc
砂糖  大さじ2
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ4

作り方

①鍋にごま油をしき、切り干し大根〜油揚げを炒める
②①全体に油がまわったら、水〜だし醤油を入れ10分程煮る
③器に盛り付ける

ポイント

作り置きにしたいときは、ほんの少し水分が残る程度に煮詰めてください

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

しっとりやわらにと炊き上げて御飯がすすみます♪

器 有田焼 香蘭社
レシピ作成 t.chia

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。