(作りやすい分量)
そうめん南瓜(瓜)1/3玉
胡瓜 1/2本
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
砂糖 小さじ2
①5センチ幅輪切りにしたそうめん南瓜を10分程度茹でて水にさらしほぐす
※鍋に入らない場合は半分に切る
②【野菜だれ】と砂糖を混ぜ合わせ①のそうめん南瓜と胡瓜を和える
③器に盛り付ける
そうめん南瓜を切る時は怪我の無いよう通常の南瓜を切る要領で気をつけてください
10分~20分未満
8月座の市で出展のクラリスマルシェさんのそうめん南瓜(瓜)です。
そうめん南瓜は多少茹ですぎてもシャキシャキの和え物になり美味しかったです!
・
器 有田焼 窯元伊兵衛