menu

そうめん南瓜と胡瓜の和え物

材料

(作りやすい分量)
そうめん南瓜(瓜)1/3玉
胡瓜 1/2本
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
砂糖 小さじ2

作り方

①5センチ幅輪切りにしたそうめん南瓜を10分程度茹でて水にさらしほぐす
※鍋に入らない場合は半分に切る
②【野菜だれ】と砂糖を混ぜ合わせ①のそうめん南瓜と胡瓜を和える
③器に盛り付ける

ポイント

そうめん南瓜を切る時は怪我の無いよう通常の南瓜を切る要領で気をつけてください

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

8月座の市で出展のクラリスマルシェさんのそうめん南瓜(瓜)です。
そうめん南瓜は多少茹ですぎてもシャキシャキの和え物になり美味しかったです!

器 有田焼 窯元伊兵衛

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。