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鶏手羽と押し麦のスープ

材料

(4人分)
鶏手羽中 8本
干し椎茸(水につけて戻してスライス)
押し麦 50g
水  950㏄
生姜 1.5かけ (薄切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2~
ごま油 小さじ2
食塩・こしょう お好み
いりごま・小葱・小松菜など

作り方

①鍋に水と鶏手羽中【野菜だれ】干し椎茸、生姜を入れて火にかける
②沸騰してきたらあくをとり押し麦と【だし醤油】を加え弱火で15分程度煮る
③食塩、こしょうで味を調えごま油をまわし入れ、器に盛り付けていりごまと小葱をちらす

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

鶏手羽中で食べやすいスープになりました。生姜たっぷり!

器 不明

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